海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容

琼海市实行统防统治措施,遏制稻飞虱发生蔓延

时间:2011-08-30 17:09来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:admin 点击:
今年8月以来,受境外稻飞虱的迁入、本地稻飞虱世代重叠严重和持续高温高湿的有利繁殖条件影响,我市12个乡镇的水稻受到了不同程度的稻飞虱危害。为及时、有效地控制稻飞虱扩大为害,避免暴发成灾,从而稳定农民生产的积极性,确保粮食产量。在省农业厅的支持







 
     今年8月以来,受境外稻飞虱的迁入、本地稻飞虱世代重叠严重和持续高温高湿的有利繁殖条件影响,我市12个乡镇的水稻受到了不同程度的稻飞虱危害。为及时、有效地控制稻飞虱扩大为害,避免暴发成灾,从而稳定农民生产的积极性,确保粮食产量。在省农业厅的支持下,经市农林局和市农技中心共同研究,决定对全市12个乡镇稻飞虱发生程度较重的田洋或村委会发放免费新型农药,并在乡镇BOB体育娱乐人员的指导下,由村干部组织农户进行统一配药、统一喷药;同时由市农技中心组织统防统治队伍对几个受害严重的田洋进行专业化统防统治。    
 
     8月14日早上,市农技中心伍书钦主任、王世禧副主任、市BOB体育娱乐站站长组织市统防统治队伍人员12名,调配12台电动喷雾机,采取统一人员,统一施药时间、统一使用高效低毒低残留农药黎芦碱,到温泉下寨洋分片区进行统防统治。    
 
     截止16日,统防统治面积达500亩,发放免费农药数百箱。通过采取统防统治,既节省了人力、物力和财力,又增强了防治效果。
 
 
 
 
 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------