海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > 植物检疫 >

国家质检总局专家介绍入境携带物品有关注意事项

时间:2015-03-13 17:08来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:admin 点击:
许多出境旅游的人会带些国外的特产水果、食品等回国与亲朋好友分享。国家质检总局动植物检疫专家提示,归国携带物品时要了解和遵守我国的有关法律规定,以避免不必要的麻烦。 专家提醒说,旅行归国或者回国探亲入境人员应严格遵守我国法律、法规的要求,入境
    许多出境旅游的人会带些国外的特产水果、食品等回国与亲朋好友分享。国家质检总局动植物检疫专家提示,归国携带物品时要了解和遵守我国的有关法律规定,以避免不必要的麻烦。
 
    专家提醒说,旅行归国或者回国探亲入境人员应严格遵守我国法律、法规的要求,入境时不得携带动植物病原体(包括菌种、毒种等)、害虫及其他有害生物,动植物疫情流行的国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物,动物尸体,土壤。
 
    还不得携带小麦(商品),水果及茄科蔬菜(包括茄子、辣椒、番茄果实等),烟叶,可用于繁殖的植物及其产品(包括玉米、大豆等种子、种苗、马铃薯等),土壤、植物栽培介质、植物标本,植物病原体(包括菌种、毒种)、害虫、有害生物体及其他转基因生物材料。
 
    归国时不得携带的物品还包括除宠物猫和狗之外的活动物,及动物精液、受精卵、胚胎等遗传物质,动物产品,其他检疫物:菌种、毒种、虫种、细胞、血清、动物标本、动物尸体、动物废弃物以及可能被病原体污染的物品。
 
    质检总局动植物检疫专家介绍说,可携带的活动物仅为宠物猫和狗,并应具备两证:输出国家或地区官方出具的有效检疫证书;疫苗接种证书,入境后主动申报并接受检验检疫机构的检疫,合格后放行。
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------