海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > BOB体育娱乐新闻 >

省BOB体育娱乐总站在东方市举办香蕉枯萎病综合防控技术培训观摩会

时间:2018-01-23 17:22来源:海南省植物保护总站 作者:海南省植物保护总站 点击:
为落实省农业厅三病一虫防控项目,推广香蕉枯萎病综合防控技术,促进香蕉产业健康发展,1月19日,省农业厅BOB体育娱乐总站联合东方市农业服务中心在东方三家镇举办香蕉枯萎病综合防控技术培训观摩会。 参训代表实地参观了三家镇岭村香蕉综合防控示范现
        为落实省农业厅“三病一虫”防控项目,推广香蕉枯萎病综合防控技术,促进香蕉产业健康发展,1月19日,省农业厅BOB体育娱乐总站联合东方市农业服务中心在东方三家镇举办香蕉枯萎病综合防控技术培训观摩会。
        参训代表实地参观了三家镇岭村香蕉综合防控示范现场。在现场,基地负责人详细介绍了香蕉生产中应用的综合防控技术:一是应用霖田植物蛋白及霖田甘露复合芽孢杆菌配合有机肥养地,提高地力,保护根系,以菌抑菌,减少香蕉枯萎病发生;二是应用氨基寡糖素(海岛素)配合霖田植物蛋白诱导植物产生免疫力,提高植株抗病能力,减少病害发生。通过应用香蕉枯萎病综合防控技术,取得明显效果,处理区枯萎病较对照区发病率减少70%以上,部分发病植株延缓死亡,一些因病枯死植株周围没有发现新发病株。随后,海南惠飞BOB体育娱乐服务组织现场演示无人机喷施氨基寡糖素(海岛素)在香蕉上的应用示范,海南省植物总医院为参会代表介绍了氨基寡糖素(海岛素)在农业生产上的应用技术。
       东方市农技中心负责人介绍了东方市香蕉产业情况及香蕉枯萎病综合防控示范点建设情况,建议大力推广香蕉枯萎病综合防控技术。
        省BOB体育娱乐总站负责人对培训观摩进行总结,指出本次观摩培训活动开展的很及时,很成功,取得了很好的效果,强调要贯彻落实党的十九大精神和中央农村工作会议关于实施乡村振兴战略的部署,加强香蕉枯萎病防控,促进香蕉产业兴旺发展,强调一是加强有机肥配合植物蛋白、微生物菌养地示范,给农作物营造良好的土壤环境;二是推进植物免疫诱导技术应用,诱导农作物增强抗病力;三是推进农作物病虫害统防统治,示范推广航空BOB体育娱乐利用生物农药精准防控病虫害。
东方市、琼海市、乐东县、陵水县、昌江县农技中心及BOB体育娱乐站负责人,统防统治服务组织、绿色防控物资生产企业代表,海南植物医院及部分基层服务站代表,香蕉种植户代表等60多人参加培训观摩。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------