海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > BOB体育娱乐新闻 >

省BOB体育娱乐总站(省药检所)顺利通过CMA实验室资质认定评审

时间:2018-01-12 15:38来源:海南省植物保护总站 作者:海南省植物保护总站 点击:
2018年1月10日,海南省植物保护总站(海南省农药检定所)获得省级实验室CMA资格证书。 我站(所)于2017年11月10-11日,接受了海南省质量技术监督局组织的CMA评审组的现场评审。在现场评审过程中,评审专家组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》及相关
         2018年1月10日,海南省植物保护总站(海南省农药检定所)获得省级实验室CMA资格证书。
        我站(所)于2017年11月10-11日,接受了海南省质量技术监督局组织的CMA评审组的现场评审。在现场评审过程中,评审专家组严格按照《检验检测机构资质认定评审准则》及相关领域应用说明的要求,通过现场提问、现场试验观察、核查实验室设施与环境条件、查阅实验室能力验证情况、审阅质量体系文件及其运行原始记录等方式,对我站(所)农药质量检测实验室的管理体系运行情况及申请认证检测项目进行核查。评审专家组现场对我站(所)农药质量检测实验室三名授权签字人进行理论知识问答和闭卷考试。
        评审组认为,我站(所)农药质量检测实验室的检测活动处于受控状态,管理体系运行持续有效,符合《检验检测机构资质认定评审准则》,具备阿维菌素、百菌清、咪鲜胺等45种农药质量分数检验检测能力,同意通过现场评审,并提出整改意见。我站(所)实验室按照评审组要求,认真进行整改,于2017年12月7日完成整改任务,顺利通过资质认定评审。
 

        我站(所)农药质量检测实验室以本次评审为契机,切实提高我站(所)实验室专业知识和内部管理能力,进一步增强工作责任心,促进我(站)所检验检测能力建设的可持续发展,助力打造海南省热带特色高效农业。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------