海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > BOB体育娱乐公告 >

关于2013年申报海南省植物医院基层服务站的公告

时间:2015-03-13 11:48来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:admin 点击:
为进一步推进我省植物医院服务体系建设,提升我省BOB体育娱乐服务能力和提高海南现代农业品牌化和生态化,根据省农业厅工作要求,经我站研究,决定在全省范围内纳入部分农资经营企业或合作社为植物医院基层流动服务站,现就有关申报工作公告如下: 一、申报适用对象
      为进一步推进我省植物医院服务体系建设,提升我省BOB体育娱乐服务能力和提高海南现代农业品牌化和生态化,根据省农业厅工作要求,经我站研究,决定在全省范围内纳入部分农资经营企业或合作社为植物医院基层流动服务站,现就有关申报工作公告如下:
 
一、申报适用对象
 
      申报单位应具有省内工商(企业法人营业执照)、税务(税务登记证)登记注册和农药经营许可证等证件的农资经营企业、农业种植专业合作社。
 
二、申报应具备的条件
 
   1.农资经营企业必须符合《海南省农药批发零售经营许可管理办法》的相关规定。
 
   2.必须具有独立的农资经营资格即有农业行政主管部门核发的《农药经营许可证》。
 
   3.农资经营单位必须无各种不良违规记录。
 
   4.农资经营单位或专业合作社必须具有开展病虫害诊断和农民技术咨询活动的30平方米的办公场所。
 
   5.专业合作社或农资经营单位必须具有30平方米以上存放各种药械的仓库。
 
三、申报材料
 
   申报企业应提供的材料包括:
 
   1.《海南省植物医院基层服务站申请表》和《海南省植物流动医院合作协议》(见附件)。
 
   2.工商营业执照、税务登记证、农药经营许可证、上岗证、法人身份证和毕业证书复印件等相关申报材料。
 
   3.不销售含违禁成分农药、不销售假冒伪劣农资商品承诺书。
 
   4.企业概况、经营规模、企业经营管理制度建设及为农服务情况。
 
   5.办公场所和仓库等相应的租赁或其他有效证明。
 
四、申报审批
 
   1.申报单位将申报材料提交植物医院总院,省植物医院总院对上报材料进行初步审核。
 
   2.对于申报材料合格的企业或者合作社,省植物医院总院组织全省申报企业或者合作社进行专业技术摸底考试,每个企业或合作社需有一名代表参与考试,考试不合格者,该企业或合作社不能加入植物医院。
 
   3.省农药检定管理所对农资经营单位销售的农药和专业合作社使用的农药进行抽样检测,对于抽检的样品合格率达不到90%以上的申报企业,不能加入植物医院。
 
   4.组织专家评定申报企业或种植专业合作社。
 
   5.将专家评定入选的企业和专业合作社申报材料送省农业厅相关部门审批。
 
   6.将省农业厅审批通过的企业和合作社名单在“海南农业信息网”和“海南BOB体育娱乐信息网”上公布,时限7天。
 
五、申报时间
 
   按照企业主动、自愿的原则,欢迎各市县的农资经营企业、农业专业合作社积极申报,于2013年6月1日前向植物医院总院报送材料(一式两份)以进行登记。
 
   联系人:蒙忠辉:13876930417
 
                  曾  宇:18789117020  
 
                                    海南省BOB体育娱乐植检站
 
二〇一二年四月七日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------