海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > 市县BOB体育娱乐 >

万宁市农技中心组织农民统一防治水稻病虫害

时间:2011-08-08 17:04来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:admin 点击:
本月上旬是今年水稻第7代稻纵卷叶螟幼虫为害高峰期,稻纵卷叶螟幼虫和稻飞虱并发为害水稻,严重影响水稻的生长,万宁市农技中心组织BOB体育娱乐技术人员下乡调查后,认真做好病虫害的预测预报,及时指导农民防治。 8月5日东澳镇镜门洋700多亩水稻普遍发生稻纵卷叶螟







      本月上旬是今年水稻第7代稻纵卷叶螟幼虫为害高峰期,稻纵卷叶螟幼虫和稻飞虱并发为害水稻,严重影响水稻的生长,万宁市农技中心组织BOB体育娱乐技术人员下乡调查后,认真做好病虫害的预测预报,及时指导农民防治。
 
      8月5日东澳镇镜门洋700多亩水稻普遍发生稻纵卷叶螟、稻飞虱为害,了解到情况之后,万宁市农技中心林觉明主任立即安排中心BOB体育娱乐技术人员前往镜门村组织发动农民统一进行防治。万宁市农技中心技术人员统一技术指导、组织农药、电动喷雾器等到田间,统一配药,村委会抽调农民组成统防队,进行统一防治。
 
 
 
 

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------