海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > 市县BOB体育娱乐 >

定安县开展统防统治防水稻穗颈瘟病

时间:2015-03-25 08:42来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:admin 点击:
当前我县水稻进入腊熟期,经农技中心技术人员调查,水稻稻瘟病为中等发生,以穗颈瘟为主,发生分布不均,局部偏重流行。翰林、富文、黄竹镇早插田发病较重,病穗率为23%;雷鸣、定城、新竹镇等迟插田零星发生穗颈瘟,病穗率6%。 6月10日,农技中心副主任朱宏
      当前我县水稻进入腊熟期,经农技中心技术人员调查,水稻稻瘟病为中等发生,以穗颈瘟为主,发生分布不均,局部偏重流行。翰林、富文、黄竹镇早插田发病较重,病穗率为23%;雷鸣、定城、新竹镇等迟插田零星发生穗颈瘟,病穗率6%。
 
      6月10日,农技中心副主任朱宏带领技术人员到定城镇的高秀洋办现场培训班。培训现场,农技中心技术人员向农户详细介绍了当前水稻稻瘟病发生情况,并现场发放及配制药剂给农民喷施,防治面积达2000亩,发放明白纸300份。
 
 

高秀洋现场培训班


现场配送农药


统一进行喷药



顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------