海南省BOB体育娱乐信息频道

推荐内容
当前位置: 主页 > 市县BOB体育娱乐 >

省BOB体育娱乐站开展性诱剂防治小菜蛾与甜菜夜蛾田间药效试验

时间:2015-03-25 08:43来源:海南省BOB体育娱乐植检站 作者:张龙 点击:
安装有性诱剂诱捕器的大田 性诱剂防治蔬菜害虫,是充分利用昆虫为引诱同种异性以完成交配所产生的化学信息素,进行群集诱捕的一种防治技术。在田间大量设置性诱剂诱捕器,使性信息素弥漫在空气中,干扰昆虫正常交配活动,降低雌蛾的生殖能力(有效落卵量),
安装有性诱剂诱捕器的大田
      性诱剂防治蔬菜害虫,是充分利用昆虫为引诱同种异性以完成交配所产生的化学信息素,进行群集诱捕的一种防治技术。在田间大量设置性诱剂诱捕器,使性信息素弥漫在空气中,干扰昆虫正常交配活动,降低雌蛾的生殖能力(有效落卵量),减少子代幼虫发生量。
 
                              
 
甜菜夜蛾的性诱剂诱捕器
 
      大田设置性诱剂诱捕器,能有效的防治害虫,大大减少农药的使用量,在一些害虫的防治中,可以达到完全不用药。并且此项技术对环境、对人体没有任何污染。
 

小菜蛾性诱剂诱捕器防治效果
 
      海南省BOB体育娱乐站于2011年5月4日分别在文昌市头宛镇与文教镇蔬菜田开展实验。所用性诱剂诱捕器为宁波纽康生物技术有限公司生产。根据初步观察,小菜蛾性诱剂防治效果良好,甜菜夜蛾性诱剂尚未见明显防治效果。省BOB体育娱乐站将继续开展性诱剂的田间试验,达到“减少农药,保障农产品质量安全”的目的。
 


顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------